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dimanche 5 janvier 2014

Risotto jambon-petits pois

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Le risotto, c'est bon, et on peut facilement varier les plaisirs. Voici une idée de recette.


Ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de riz rond
500 g de petits pois en conserve (on peut utiliser le jus pour faire le bouillon)
100 g de jambon cuit
1 oignon
1 bouillon cube (volaille ou légumes)
30 g de parmesan
Sel et poivre, huile

Préparation
Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire ou une casserole.
Couper le jambon en dés. Émincer l'oignon, le faire dorer dans de l'huile chaude dans une sauteuse. Faire cuire 2-3 min. Ajouter le riz et le faire revenir pour qu'il soit translucide. Ajouter le cube de bouillon, puis de l'eau chaude louche par louche en laissant le riz l'absorber petit à petit. Saler et poivrer, ajouter les petits pois avec leur jus et les dés de jambon. Faire cuire à feu doux et remettre de l'eau petit à petit jusqu'à cuisson complète du riz. Quand c'est prêt, ajouter le parmesan et servir aussitôt. 


On peut remplacer les petits pois par des têtes d'asperge : les servir sur le risotto. On peut aussi ajouter des champignons en morceaux au jambon.

Bon appétit !!!

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