Pages

samedi 5 mai 2012

Crumble pomme-banane

English
Voici comme promis une autre variante. Le mode de préparation reste bien entendu plus ou moins le même.

Un gâteau d'anniversaire improvisé


 Ingrédients
2 pommes vertes
3 bananes
120 g de farine
120 g de beurre mou
130 g de cassonade
1 pincée de sel 

Préparation
Couper les pommes en dés et les bananes en rondelles, les faire caraméliser dans une poêle avec 20 g de beurre, saupoudrer de 2 cuil à soupe de cassonade. Remuer, cuire 5 min.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sel et le reste de cassonade. Incorporer du bout des doigts et sans pétrir le beurre afin d'obtenir la consistance d'un sablé.
Beurrer le moule, disposer les fruits dans le moule. Éparpiller la pâte à crumble dessus. 
Faire cuire 15 min à 180°. Servir tiède ou froid.


Le petit truc en plus : vous pouvez faire des portions individuelles en plaçant la préparation dans des ramequins plutôt que dans un grand moule.
Je n'ai pas testé la glace vanille avec cette recette, mais j'imagine que ça peut être une bonne idée aussi.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.