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samedi 19 mai 2012

Cheesecake citron-speculoos

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Voilà, il fallait bien que moi aussi je me lance dans l'aventure des Cheesecakes. Voici une recette plutôt classique et facile à faire pour commencer. Le plus dur, en fait, c'est d'attendre que le gâteau repose 6 heures. J'avais une de ces envies de le manger !!!

Ingrédients
250 g de Spéculoos
450 g de fromage frais type St Môret
125 g de beurre fondu
3 feuilles de gélatine
2 oeufs
75 g de sucre
Le jus et le zeste d'un gros citron
20 cl de crème fraîche épaisse

Préparation
Couper les biscuits en morceaux puis les mixer. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Étaler la préparation dans un moule (idéalement à manqué, mais comme je n'en ai pas, j'ai pris un plat à gratin) sans trop tasser et en faisant remonter légèrement les bords.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Mélanger les jaunes avec le sucre et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les fromages, mélanger pour avoir un mélange homogène, puis ajouter la crème fraîche.
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron jusqu'aux premiers frémissements. Retirer du feu et ajouter la gélatine. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Laisser tiédir 5 min puis l'ajouter au mélange.
Battre les blancs en neige et les incorporer.
Verser dans le moule, décorer de rondelles de citrons et laisser reposer au moins 6 heures au frais.

Bon appétit !!

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