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lundi 2 septembre 2019

Roulés à la cannelle (Kanelbullar)

Petite idée de dessert (ou de petit dej')... ça fait un moment que j'avais envie de me lancer et ça n'est pas aussi dur que je pensais ! Et bonne rentrée à ceux qui étaient partis :)


J'ai testé la recette de Cuisine AZ. Simple, mais quelques temps de repos à respecter.

Ingrédients (pour environ 12 pièces)
700 g de farine
120 g de sucre
100 g + 50 g de beurre
300 g de lait
1 sachet de levure de boulangerie
Cannelle en poudre
Sucre en poudre

Préparation
Mélanger le lait, 100 g de beurre fondu, le sucre, la farine et la levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min.

Etaler la pâte en rectangle, badigeonner de 50 g de beurre fondu, puis parsemer de sucre et enfin de cannelle selon vos goûts (mieux vaut être généreux, j'avais peur de trop en mettre, et au final on ne sentait pas assez la cannelle). Rouler sans trop serrer, puis couper des roulés de la taille souhaitée.


Couvrir, laisser reposer encore 1 heure.

Préchauffer le four à 240°. 

Badigeonner les roulés avec un peu de lait, enfourner et cuire une dizaine de minutes.


Bon appétit !!!