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mercredi 31 juillet 2019

Salade tomate, mozzarella et pêche


Petite recette fraîcheur délicieuse pour vos soirées d'été ! Très rapide à faire, en plus.


Ingrédients (pour 4 personnes)
3 pêches
3 tomates
2 boules de mozzarella ou un paquet de mini-mozzarella (buffala)
2 oignons nouveaux
Crème de balsamique
Quelques feuilles de basilic

Préparation
Emincer l'oignon, couper les tomates, les pêches et la mozzarella en tranches.

Répartir dans les assiettes, parsemer de basilic et de crème de balsamique.

Servir bien frais.


Bon appétit !!!

Kartoffelsalat - salade de pommes de terre (Allemagne)

Edit le 31/07/2019 avec de nouvelles photos...

Voici un nouveau classique, mais de la cuisine allemande, ce coup-ci. J'aime beaucoup cette recette, parfumée et épicée. Elle est très simple, mais pensez à la préparer à l'avance, car elle doit reposer environ 3 heures pour un résultat plus parfumé !


Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de pommes de terre
1 cuil à soupe de cumin
2 échalotes
10 cl d'huile de tournesol
10 cl de bouillon de légumes
5 cl de vinaigre de cidre
2 cuil à soupe de moutarde
2 gousses d'ail
Ciboulette

Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans une gamelle d'eau salée avec le cumin pendant une trentaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce : hacher les échalotes, les dorer dans l'huile, puis ajouter le bouillon. Porter à ébullition, puis ajouter le vinaigre, la moutarde et du poivre. Baisser le feu et laisser réduire une dizaine de minutes, puis couper le feu.

Quand les pommes de terre sont prêtes, les éplucher et les couper en rondelles. Mélanger avec la sauce, ajouter la ciboulette ciselée et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 2-3 heures en remuant de temps en temps pour bien répartir la sauce.


Bon appétit !!!