Pages

mercredi 6 avril 2016

Salade de pâtes façon pizza (tomate, poivron, emmental, chorizo, piment, origan, oignon rouge)

Il parait que c'est le printemps ? Petite salade de pâtes toute simple !


A préparer à l'avance pour qu'elle ait le temps de reposer au frais.


Ingrédients (pour 6 personnes)
500 g de pâtes (macaronis, serpentini…)
1 oignon rouge
300 g d'emmental (entier)
2 belles tomates
1 petit chorizo
1 poivron vert
100 g d'olives noires (dénoyautées)
1 oignon nouveau
Pour la sauce
8 cuil à soupe d'huile d'olive
4 cuil à soupe de vinaigre de vin
1 cuil à café d'origan séché
1/2 cuil à café d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail
1 ou 2 piments vert

Préparation
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le vinaigre, l'huile, l'origan, l'ail, du poivre, du sel et le piment haché.

Émincer finement l'oignon rouge et l'oignon nouveau. Couper les tomates, l'emmental et le poivron en petits dés. Couper les olives en deux. Ajouter le tout au saladier et bien remuer.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Quand elles sont bien froides, les ajouter au saladier. 

Bien remuer et laisser reposer au moins une heure au frais (c'est même meilleur le lendemain).


Bon appétit !!!