Pages

jeudi 9 avril 2015

Tarte poivron, feta et confit d'oignon

Une petite recette toute simple et colorée. Elle est simple à réaliser, pour une association de goûts originaux. Un délice, elle n'a pas fait long feu.


J'ai trouvé la recette sur Student Food.


Ingrédients (pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée
2 poivrons (de 2 couleurs différentes)
200 g de feta
6 beaux oignons
1 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de sirop d'érable (ou de miel)
Herbes de Provence

+ Haricots secs pour la pâte feuilletée

Préparation
Préchauffer le four à 225°.

Précuire la pâte à blanc 10 min en répartissant des haricots secs au fond pour éviter qu'elle ne gonfle.

Pendant ce temps, préparer le confit d'oignons : Couper les oignons en lamelles, puis les faire revenir à la poêle dans de l'huile. Les faire suer et colorer une dizaine de minutes. Ensuite, ajouter une cuil à soupe de sauce soja et une de sirop d'érable. Continuer la cuisson jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

Couper la feta en dés et le poivron en fines lamelles.

Répartir le confit d'oignons sur le fond de tarte, puis répartir les poivrons et la feta.  Arroser d'un filet d'huile d'olive. Parsemer d'herbes de Provence. 

Enfourner et cuire 20 min à 225°. Si ça commence à noircir en fin de cuisson, recouvrir avec du papier d'alu.

Servir avec une salade verte !


Bon appétit !!!