Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

vendredi 19 février 2016

Velouté de courge butternut et banane

Une petite soupe toute simple, mais originale. Moi qui adore les associations un peu originales, j'étais servie ! J'ai trouvé l'idée chez Cooking Mumu.


Ingrédients (pour 4 personnes)
1 courge butternut
2 belles pommes de terre
1 banane
2 oignons
1 cuil à café de fond de volaille
1 pincée de cannelle
100 g de mascarpone

Préparation
Eplucher la courge, la couper en cubes. Eplucher et couper la banane en dés. Emincer l'oignon.

Mettre tous les légumes dans un fait-tout avec le fond de volaille et du poivre. Couvrir d'eau, porter à ébullition, puis réduire et laisser cuire une vingtaine de minutes. La courge doit être bien tendre. Rectifier l'assaisonnement à mi-cuisson.

Mixer, puis ajouter le mascarpone. Servir aussitôt.


Bon appétit !!!

2 commentaires:

  1. original, mais pourquoi pas !!! je garde l'idée, on ne sait jamais :) bisous ! bon weekend

    RépondreSupprimer
  2. Superbe recette de velouté, plein de fantaisie, idéal pour la saison !

    RépondreSupprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...