Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

vendredi 10 juillet 2015

"One pot pasta" : spaghetti à l'ail et au parmesan "en une cocotte"


J'aime beaucoup cette mode des "One pot pasta" qui consiste à cuire les pâtes dans la sauce. C'est original et ça donne un autre goût aux pâtes.


Ingrédients (pour 2 personnes)
230 g de spaghetti/linguine
3 gousses d'ail
1 brin de basilic
25 cl de lait
1 cube de bouillon
20 g de parmesan

Préparation
Hacher l'ail et le basilic, faire dorer 5 min dans de l'huile d'olive, puis placer dans un fait-tout. Ajouter le lait, le bouillon, 50 cl d'eau, 2 cuil à soupe d'huile d'olive et un peu de sel. 

Porter à ébullition, jeter les pâtes et laisser cuire à feu moyen et en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé le liquide. 

Stopper la cuisson, ajouter du parmesan à volonté, bien remuer et servir aussitôt !


Bon appétit !!!

4 commentaires:

  1. je n'ai pas succombé à la mode du "one pot pasta" même si je trouve ça malin :)
    en tous les cas ton assiette me plait !

    RépondreSupprimer
  2. j'ai fait cette recette hier: à tomber !!!!
    merci
    je vais mettre cette recette demain sur mon blog :)
    sag

    RépondreSupprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...