Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

jeudi 27 juin 2013

Brouillade d'oeufs et tomates, chèvre frais, tortillas de maïs et oignons rouges caramélisés

Voici une super idée de plat pour un soir, assez rapide à préparer, coloré, savoureux et original !!! J'ai adoré. 


Il se mange aussi bien froid que chaud, à accompagner d'une salade verte.


Ingrédients (pour 2 personnes)
2 tortillas de maïs
4 oeufs
3 tomates
200 g de chèvre frais
3 oignons rouges
Vinaigre balsamique
Basilic et ciboulette
Piment d'Espelette

Préparation
Mélanger à la fourchette le chèvre avec du basilic et de la ciboulette ciselés, poivrer. Réserver.
Couper les oignons en rondelles, les faire dorer dans un peu d'huile à la poêle pendant une dizaine de minutes. Saupoudrer de piment. Quand c'est bien doré, déglacer avec un filet de vinaigre balsamique. Réserver.
Couper les tomates en petits dés. Battre les oeufs, saler et pimenter, ajouter les tomates. Verser dans une poêle et brouiller avec une spatule jusqu'à ce que ce soit cuit.
Dresser : étaler du chèvre sur la tortilla, ajouter de la brouillade et finir avec des oignons caramélisés.
Servir avec une salade verte.


Bon appétit !!!

4 commentaires:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...